miércoles, 28 de agosto de 2013

Pechugas empanadas en salsa de tomate


Hola!

Hoy les traigo una receta realmente buena, digo buena para no exagerar, pero debería, jajajajaja. 
Esta receta me la dio una amiga venezolana y desde que la hice la primera vez, debo confesar que se ha convertido en un plato favorito de la familia. Es muy simple y fácil, no tiene mayor complicación, pero si bien es cierto, la sencillez en muchas ocaciones abarca la magnitud de sabor.
Parece como una versión de las pechugas a la parmesana, pero a diferencia que no lleva parmesano.

Bueno, sin más preámbulos, vamos a por la receta.



                  Pechugas empanadas en salsa                                                       de tomate
                                      


 Ingredientes:
(para 2 personas) 
  
Para el empanado.
* Harina, huevo y pan rallado (tradicional)
--- 
* 2 mitades de pechuga medianas
* 500 gr de tomate natural triturado (en lata)
* 2 cucharadas de aceite de oliva 
* Sal al gusto
* Queso para gratinar al gusto (emmental, gouda, provolone)


Proceso.
Primero empanamos las pechugas y para ello, cortamos las pechugas en forma de libro tratando de que no queden muy gruesas para favorecer a la cocción. Luego las empanamos tradicionalmente, pasamos por harina, huevo batido y pan rallado, freímos por ambos lados hasta obtener el dorado deseado.  Las sacamos a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.                                             
 
Luego vamos a poner el tomate triturado en una fuente para horno, añadimo sal al gusto y el aceite de oliva.             
Llevamos la fuente del tomate al horno precalentado a 200ºC y cocinamos durante 15 minutos a la misma temperatura. Sacamos la fuente de la salsa de tomate y ponemos las pechugaas dentro y por encima colocamos el queso para gratinar, yo puse lonchas de emmental.
Llevamos de nuevo al horno y gratinamos durante unos 7 ó 10 minutos, dependiendo lo que se tarde en fundirse el queso.                           
Pueden servirlas al instante porque aunque no lo crean se enfrían rápido, acompañarlas al gusto o servirlas de segundo. Yo las acompañé de la ensalada de lechuga y zanahoria.
                                    

 

Aquí las tienen, Pechugas empanadas en salsa de tomate, les aconsejo que espolvoreen un poco de orégano seco por encima, da un sabor estupendo al plato. 


                                               ¡Hasta la próxima!
 

1 comentario:

  1. MMMMMMMMM QUE RICO SEÑORA!!! YO APRENDI DE MI MADRE Y LA HAGO ALGO PARECIDAS CON LA DIFERENCIA CON QUESO QUE LE PONIA MUZARELLA Y LA SALSA YO COJO TOMATE NATURAL PARA SALSA, LE QUITO LA PIEL Y LUEGO LO LICUO .
    ENUN CALDERO PONGO UNAS 2 CUCHARADS DE ACEITE DE OLIVAA CALENTAR Y PICO 2 DIENTES DE AJO Y MEDIA CEBOLA EN JULIANA,UNA VEZ COCIDOS LE ECHO EL TOMATE Y BAJO EL FUEGO Y TAPO EL CALDERO HASTA QUE ESTE COCINADO.
    POROTRO LADO PONGO A FREIR LOS FILETES Y UNA VEZ ECHOS LOS PONGO ENUNA FUENTE PARA HORNO Y LE ECHOPOR ENCIMA LA SALSA Y POR ENCIMA LA MUZARELLA YUNAPIZCA DE OREGANO Y SE DEJA 10 MINUTOS A 100 GRADOS .
    SE RETIRA Y SE SIRVE.
    SALUDOS DESDE CIUDAD REAL.

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