lunes, 1 de abril de 2013

Salsa de frutos del bosque


Buen día!!!

No sé si a muchos de ustedes les pasa como a mi, que las mermeladas, jaleas y salsas de frutas me encantan, pero hay algunas que me saben a pulpa artificial, otras no les encuentro sabor y bueno, algunas que están hechas con fruta natural y son tan dulces que apenas le pongo a mi pan tostado. Así que un día me animé y preparé mermelada y salsa de frutas, la verdad es que me encantó porque así puedes controlar la cantidad de azúcar que tienen y además las elaboras al gusto. Y sin contarles lo perfumada que queda la casa cuando se están cocinando, huele de maravilla!!!

Hoy les dejo mi receta de salsa, en otra ocasión les comparto la de mermelada.

            
                                        Salsa de frutos del 
                                         bosque
                                          



Ingredientes:

* 750 gr de frutos del bosque (congelados)
* 600 gr de azúcar moreno
* 1 rama de canela
* La piel de medio limón amarillo
* El jugo de medio limón amarillo 
* 50 ml de agua
* 1 cucharadita de almidón de maíz (maicena)



Proceso.

En una olla vaciamos los frutos del bosque y los ponemos al fuego alto.
                                            
    
Luego echamos el azúcar moreno, la piel del limón y la rama de canela.
                                                      

Removemos todo, añadimos el jugo de limón sin semillas y el agua.

                                                         

Llevamos a ebullición y luego bajamos el fuego a medio. Dejamos cocinar durante 20 minutos, vamos a remover de vez en cuando con una cuchara de madera.

                                                  

Pasados los 20 minutos, sacamos la piel del limón y dejamos la rama de canela. Seguido disolvemos la maicena en dos dedos de agua fría y la echamos a la salsa, removiendo para que no se hagan grumos. Dejamos cocinar 5 minutos más y apagamos. 

                                                        

Una vez lista la salsa dejamos enfriar 5 minutos en la olla, luego  hay que echarla en frascos o envases térmicos, cualquiera que utilices deben estar esterilizados para que pueda aguantarte por semanas en la nevera, de lo contrario se te echará a perder pronto. Se terminará de enfriar en los recipientes y luego se llevan a la nevera.

                                                 

Disfrútala como quieras, te sirve para desayunos, meriendas y postres. 

                     
                                                                 ¡ Hasta la próxima!

                                      



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