miércoles, 27 de marzo de 2013

Arroz al ajillo



Hay tantos primeros platos, acompañamientos, guarniciones y el único capaz de cubrir todo esto, sin duda alguna es el arroz. 
Así que hoy toca un acompañamiento estupendo tanto para carnes como pescado y hasta verduras. 
Esta receta la conocí aquí en España y me encantó, así que la comparto con ustedes. 


                                     Arroz al ajillo

                                       


Ingredientes:
(para 4 personas)

* 300 gr de arroz bomba
* 2 ó 3 dientes de ajo
* 3 ó 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
* 600 ml de agua o caldo de pollo
* 1 pastilla de caldo de pollo o (sazonador en polvo)
* Sal (opcional)
* Cilantro o perejil para decorar


Proceso.
En un cazo ponemos el aceite de oliva y una vez caliente, añadimos el ajo cortado en laminas o picado finamente, al gusto. 




Sofreímos a fuego medio suave para evitar que se queme, luego añadimos el arroz y removemos.
                                                          


Una vez que el arroz cambie de color, aproximadamente después de un minuto, echamos el agua y removemos. El agua debe estar caliente o hirviendo para igualar la temperatura del arroz que ha estado sofriéndose. 
                                                         
 
Añadimos el sazonador en polvo y la sal, removemos  y dejamos hervir. Luego bajamos el fuego y cocinamos a fuego medio-bajo durante 20 minutos aproximadamente. 
                                         


Removemos antes de servir. Una buena opción para acompañar un pescado al horno.

                                                  
                                                                  Hasta la próxima!

                                                         

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